Facebook Twitter Google Plus Vkontakte
  • English
  • Русский
Бесплатно для iPad & iPhone
Бесплатно для Android устройств

НИЧТО НАСТОЯЩЕЕ НЕ МОЖЕТ ИСЧЕЗНУТЬ

Один очень важный закон действует в этой Вселенной — ничто настоящее не может исчезнуть. Истина существует вне зависимости от того, верим мы в нее или нет, знаем мы о ней или нет. Настоящее – есть всегда. Верен и обратный закон — ничто иллюзорное не может остаться. Все, что противоречит истине рано или поздно рушится и растворяется в беспощадном потоке пространства и времени.

Этот мир – очень яркое отражение нескончаемых перемен. Развивается техника и технологии, меняется мода, вкусы и пристрастия, манеры поведения, нормы и правила. То, что считалось правильным когда-то, сейчас считается пережитком прошлого. Этот мир переменчив. И люди подстраиваются под его темп. Хотя сами же этот темп и создают.

В жизни часто случаются такие моменты, когда водоворот изменений затягивает вопреки всяким сопротивлениям. А человеческая психика работает значительно медленнее, не всегда она готова к тому, что предлагается миром. Но останавливаться нельзя! Движение, постоянное движение! Очень часто такое положение вещей приводит к переживаниям и нервным перенапряжениям. Не готов человек двигаться дальше. Ему тут хорошо! Но мир беспощаден. И тянет он бедолагу куда-то дальше, куда ему совсем не хочется.

Человек только привык к одному. Успокоился, приноровился, даже счастье какое-то нашел, так сказать создал себе зону комфорта. Но внезапно кризис. И рушится благополучный мирок. И не понимает человек, почему его настоящее, истинное исчезло? Почему его правда вдруг разрушилась и превратилась в прах?

КАК ВСЕ БЫВАЕТ В ЖИЗНИ?
Много жизненных примеров можно привести на эту тему. На мой взгляд, самым ярким является пример взаимоотношений двух влюбленных. Это тема, наверное, близка каждому. Встречаются девушка и парень, появляется между ними взаимный интерес, вспыхивает страсть, влюбленность. Далее отношения развиваются. Они начинают встречаться, считают себя парой. И оба счастливы, довольны. Оба считают это настоящим, истинным. «Наконец-то, я нашла своего принца на белом коне!» Проходит какое-то время. События принимают иной оборот. Возможно, страсти утихли, розовые очки спали, кто-то проявил свое настоящее лицо или повстречался более притягательный объект для «любви». Случаи разные, но смысл один – пара расстается. Обычно, по и инициативе одного из них. При этом вторая, не инициативная половинка начинает жутко страдать и переживать. «Как такое могло произойти? Я же его люблю! Мы же предназначены друг для друга? Почему он не понимает этого? Как мне его вернуть?» Знакомая картина?

Или другой пример. Человека уволили с «любимой» денежной работы, развалился бизнес, неудачи в планах. Снова переживания: «Как же так? Это же вся моя жизнь? Я так этого хотел! Как все вернуть?» Ну и что-то в этом роде. Примеров много – суть одна.

НАСТОЯЩЕЕ НЕ МОЖЕТ УЙТИ ИЗ ВАШЕЙ ЖИЗНИ
А суть в следующем – ничто настоящее не может исчезнуть, ничто иллюзорное не может остаться! Запомните этот закон Жизни. Иллюзии имеют свойство разрушаться, исчезать, уходить. Иллюзии – не постоянны! Они делают нашу жизнь разнообразнее, интереснее, позволяют получить опыт, но не могут остаться навсегда. Лишь истинное вечно! Если человек ушел из вашей жизни – это не настоящий человек, который предназначен для вас. Если вас уволили – это не ваше настоящее дело. Если что-то не складывается – это не истинное на данный момент. Запомните – настоящее не может уйти из вашей жизни. Это очень важное знание. Поняв его раз, вы в любом спорном случае сможете осознанно подойти к оценке ситуации. Раз что-то не получается, значит в этом нет истины, смените направление. Если пара от вас уходит – отпустите, не держите. Если человек ваш – он обязательно вернется! Только иллюзии исчезают навсегда. Понимание этого позволит сохранить спокойствие и сбережет нервы.

ЕСТЬ ХОРОШАЯ ПРИТЧА
Когда Будда стал просветленным, первый вопрос, который ему задали, гласил: «Чего ты достиг?» Он засмеялся и сказал: «Ничего. Я не достиг ничего. Напротив, я многое потерял». Естественно, вопрошающий был сбит с толку. Он сказал: «Мы всегда слышали, что стать Буддой — это значит достичь совершенного, предельного, вечного, а ты говоришь, что ты не только ничего не достиг, но и многое потерял. Что ты имеешь в виду?»
Будда ответил: «Я потерял всё, что было у меня, я потерял свое знание, я потерял свое неведение. Я перестал быть человеком, я потерял свое тело, свой ум, свое сердце. Я потерял тысячи вещей и ни одной не приобрел — потому что всё, что я приобрел, уже было моим, это моя истинная Суть. Неестественное было утрачено, а естественное расцвело».

Суть этой притчи как раз отражает, что иллюзии отбрасываются, исчезают, и за всем этим проявляется настоящее, которое было в вас изначально, которое и есть Вы сами. Помните, настоящее не может уйти или разрушиться. Поэтому не бойтесь терять – всё это не ваше. Ваше останется с вами навсегда! Ничто настоящее не может исчезнуть, ничто иллюзорное не может остаться.

Добавить комментарий

Вы должны авторизоваться

Лучшие шаблоны

Новые шаблоны

Лучшие символы

Новые символы