Facebook Twitter Google Plus Vkontakte
  • English
  • Русский
Бесплатно для iPad & iPhone
Бесплатно для Android устройств

Однажды я отказался от этих 20 токсичных привязанностей и стал намного счастливее.

Почти 5 лет я изо всех сил пытался обрести внутренний покой и не мог выбраться из круговорота тревоги и бесконечных мыслей.

Я постоянно боролся с негативными эмоциями, из-за чего их становилось еще больше. Не мог обрести покой, потому что не мог принять реальность. Я действительно начал думать, что, возможно, никогда не смогу стать счастливым. Я думал, что никогда не смогу полностью реализовать свой потенциал и не вырасту до уровня того человека, которым меня всегда хотели видеть мои родители.

Эта мысль разрушала мою душу. Я постоянно ощущал усталость, стресс, тревогу и был подавлен.

Но, вот что главное…

Видите ли, согласно буддизму, основным источником страданий являются наши привязанности. И как только я это понял, полностью проанализировал все то, к чему привязан, и полностью избавился от всех этих привычек.

Большинство привязанностей существовали только в моей голове. Некоторые из них были физическими. Но только после того, как я смог избавиться от них, я смог освободиться.

Я перечислил их ниже. Надеюсь, эта информация будет для вас такой же полезной, как была когда-то для меня.

Воспоминания о прошлом и беспокойство о будущем.

Это требует огромных умственных усилий, но все же очень важно понять, что единственное, что существует – это настоящий момент.

Всякий раз, когда я замечал, что начинаю окунаться в прошлое, я удерживал свое сознание на том, что происходило в настоящем, например, на своем дыхании.

Всякий раз, когда я смотрел в будущее с тревогой, я делал то же самое. В конце концов, для меня стало вполне естественно полностью жить в настоящем.

2. Попытки оправдать ожидания других людей.

Очень важно всегда придерживаться собственных стандартов. Например, я изо всех сих стараюсь по возможности помогать других людям и держу свое слово. Большего я не могу сделать. И беспокойство касательно того, что другие люди думают о вас, ничем не помогут.

3. Сравнивать себя с другими.

Опять же, это действительно ни к чему не приводит. Если вы прикладываете максимум стараний и придерживаетесь собственных ценностей, этого достаточно.

И вообще, как вы можете сравнивать? Мы все уникальны и у всех нас невероятно разные обстоятельства.

4. Постоянные жалобы.

Давайте будем честны, никто не любит нытиков. Так не будьте одним из них! Но как только вы озадачитесь этой целью, вы начнете замечать, что жалуетесь.

Моя стратегия научиться не жаловаться заключалась в том, чтобы отдавать доллар каждому, на кого я жаловался. Ничто не заставит вас быстрее отказаться от привычки, как потеря денег!

5. Чрезмерная самокритичность.

Как уже было сказано, если вы стараетесь и придерживаетесь своих ценностей, вам не нужно критиковать себя. Самокритика лишь разрушает уверенность в себе. Гордитесь тем, кто вы есть, и как далеко вам уже удалось зайти.

6. Стремления к совершенству.

Я уверен, что это то, к чему стремятся многие из нас. Совершенство может стать веской причиной для депрессии и тревоги. Но никто никогда не будет идеальным. И ваши попытки стать идеальными будут означать, что вы боитесь пробовать что-нибудь новое.

Помните, недостатки – вот что делает нас людьми!

7. Обида.

Никто не несет ответственность за мою жизнь, кроме меня. И почему вы хотите сохранить эту отрицательную энергию внутри вас?

8. Попытки избежать ошибок.

Ошибки пугают, особенно когда вы пытаетесь быть совершенными. Однако неудачи, на самом деле, – это прекрасная вещь. Они позволяют вам учиться и расти. Удалите такие слова, как «ошибки» и «неудачи» из своего словаря и замените их «уроками».

9. Грандиозные цели.

Большие цели не осуществляются в одночасье, поэтому бесполезно ставить перед собой сразу грандиозные задания. Вместо этого сосредоточьтесь на незначительных ежедневных целях. Достигайте их, и, в конце концов, вы добьетесь того, о чем и не могли подумать.

10. Сотворение из мухи слона.

Не стоит переживать по пустякам. Просто поверьте.

11. Слишком серьезное отношение к жизни.

Вы живете только один раз, поэтому существует только один вариант: наслаждаться жизнью и помогать в этом деле другим.

12. Избегание дискомфорта.

Это является тяжелой задачей, но важной. Для ее реализации я решил ежедневно принимать ледяной душ. Я также мучал себя каждый раз, когда отправлялся на пробежку. В то время мне было не до смеха, но теперь я оглядываюсь назад и понимаю, что благодаря именно этому я смог обрести силу духа.

13. Удержание отношений, которые разрушают.

Мы привязываемся к отношениям, но если они не приносят радости, значит вам нужно что-то изменить. На самом деле все просто.

14. Попытки сделать все в одиночку.

Люди – это социальные существа, и вам понадобится помощь, если вы хотите достичь своих целей.

15. Сомнения в себе.

Это было для меня самым сложным пунктом. И я уверен, что для большинства людей, которые читают, тоже. Сомнения в себе не проносят никакой пользы, чем бы вы ни занимались.

16. Попытки держать все под контролем.

Вы не можете контролировать все. Посмотрите на свое тело прямо сейчас. Ваше сердце бьется само по себе. Ваши эндокринные железы выполняют свою работу самостоятельно.

То же самое происходит со многими другими вещами в жизни. Делайте, все, что от вас зависит, а затем доверьтесь, что все будет хорошо…

17. Необходимость быть занятым все время.

Постоянная спешка – это не круто. По сути, она просто снижает качество вашей работы. Я больше не чувствую себя виноватым, когда ничего не делаю. Свободное время позволяет мне зарядиться энергией и вернуться к работе намного более бодрым и продуктивным.

18. Осуждение других.

Все мы разные с невероятно разными жизненными обстоятельствами. Судить людей – это абсолютно неправильно.

19. Я перестал конкурировать с другими.

Я хочу достичь своих целей. Хочу, чтобы вы тоже достигли своих целей. Мой единственный конкурент – это я сам.

20. Погоня за счастьем.

Счастье нельзя найти. Забудьте о поиске и сосредоточьте внимание на настоящем моменте.

Добавить комментарий

Вы должны авторизоваться

Лучшие шаблоны

Новые шаблоны

Лучшие символы

Новые символы