Facebook Twitter Google Plus Vkontakte
  • English
  • Русский
Бесплатно для iPad & iPhone
Бесплатно для Android устройств

Японское упражнение для спины с валиком

Современный ритм жизни диктует новые условия: если раньше для выживания человеку волей-неволей приходилось немало двигаться, сегодня такой необходимости нет. Большинство из нас — работники умственного труда, да и рабочие профессии стали куда менее энергозатратными благодаря появлению техники, заметно облегчающей человеческий труд.

Вместе с тем мы не испытываем недостатка в калорийной пище, и цена на полуфабрикаты и вредные продукты, насыщенные синтетическими добавками, сахаром и жирами, ниже, чем на качественную органическую еду.

Что же мы имеет в результате? Люди стремительно набирают вес, причем не за счет мышц, а из-за накопления жировой ткани. Особенно это касается горожан, физические нагрузки в повседневной жизни которых практически сведены к нулю.

История появления методики
Сидячий образ жизни и лишний вес — самые мощные катализаторы проблем с позвоночником. А ведь именно хребет — та ось, что удерживает все тело. И если вы недовольны своим внешним видом или осанкой, есть смысл начать именно с позвоночника. Именно проблемами позвоночника занимался японский врач Фукуцузди, более десяти лет назад разработавший уникальную методику для восстановления естественной формы позвоночника.

Изначально упражнение с валиком под спиной рекомендовали выполнять для исправления осанки и укрепления позвоночника. Но пациенты замечали приятный «бонус» — уменьшение объема талии уже после первых занятий. Лишние сантиметры в области живота нередко появляются не только из-за жировых отложений.

Причиной также может быть нарушение расположения костей таза и ребер. Проще говоря, они разъезжаются в стороны, делая вас шире.А постоянная нагрузка на позвоночник заставляет его сжиматься, междисковые пространства становятся уже, следовательно, ваш рост уменьшается на пару сантиметров. Вот и готова неприглядная картина испорченной фигуры — рост меньше, силуэт шире.

Доктор Фукуцудзи написал книгу о своем методе, которая почти сразу стала абсолютным бестселлером во многих странах. И не удивительно — кто бы не заинтересовался возможностью похудеть и подрасти с помощью обычного лежания на валике из полотенца? Конечно же, не все так просто. Недостаточно только улечься как вам удобно. Чтобы получить хороший результат, упражнения для спины на валике следует выполнять, строго следуя инструкциям.

Как делать упражнение Фукуцудзи для спины с валиком?
Как понятно из названия, первый предмет, необходимый для выполнения гимнастики для спины с валиком из полотенца — это, конечно же, само полотенце.

Первым делом необходимо взять обычное хлопковое полотенце среднего размера и скрутить его в тугой валик, крепко перевязав получившуюся конструкцию прочной ниткой или лентой.

Наилучшим местом для выполнения чудо-упражнения является пол, также подойдет твердая кушетка или широкая скамья.

Делать упражнение на мягком диване или кровати нельзя. Самым простым и наилучшим вариантом станет обычный гладкий твердый пол, на который можно постелить фитнес-коврик или йога-мат.

Приступаем к выполнению упражнения:
1. Сядьте на пол, прямые ноги вытяните перед собой. Полотенечный валик разместите за спиной. Постепенно опускайтесь спиной на валик, придерживая его руками, чтобы он не сдвигался вверх по направлению к груди. Следите, чтобы в итоге валик располагался перпендикулярно позвоночнику строго под пупком. Для этого из положения лежа поднимите руки и прикоснитесь пальцами к пупку. Проведите руками вниз и в стороны по коже от пупка, пока подушечки пальцев не коснуться полотенца. Также можно попросить, чтобы правильность расположения полотенца проверил кто-то из людей, находящихся рядом.
2. Ноги следует развести на ширину плеч, и свести стопы таким образом, чтобы пятки стояли отдельно, а большие пальцы касались друг друга.
3. Руки заводятся за голову, ладони смотрят вниз. Главное правило упражнения с валиком под спиной — мизинцы вместе! Даже если на первых порах локти не удастся держать выпрямленными, следите, чтобы мизинцы рук обязательно сохраняли касание.
4. Осталась самая длительная и для многих самая сложная часть упражнения — лежа на спине с валиком под пупком расслабиться и сохранять заданное положение тела в течение 5 минут. В это время ваш позвоночник начнет принимать естественную форму, и вам следует быть готовым к тому, что этот процесс может быть весьма неприятным. Для начала постарайтесь удержать положение хотя бы 1-2 минуты. Со временем упражнение будет даваться вам легче и время выполнения можно будет продлить до 5 минут.
5. По завершению упражнения медленно перекатитесь на бок и полежите еще несколько минут, пока не почувствуете, что готовы встать. Не торопитесь, вставайте медленно и плавно.
Сложно? Конечно же, нет! Однако помните, что выраженный эффект вы сможете наблюдать только при условии регулярного выполнения.

Сам доктор Фукуцудзи рекомендует делать его каждый день, благо выделить 5 минут для своего здоровья можно даже при самом загруженном графике.

Что дает упражнение с валиком для спины?
Частенько можно встретить утверждение о том, что японское упражнение для спины с валиком из полотенца под поясницу можно использовать для похудения. На самом деле это не так. Гимнастика Фукуцудзи помогает исправить осанку, немного увеличить рост и сделать талию уже. Да, визуально вы станете стройнее, но вес эта гимнастика не снижает.Добиться устойчивого похудения можно только комплексным подходом — правильно питаясь и регулярно занимаясь физическими упражнениями.

При правильном выполнении вы возвращаете позвоночнику природные изгибы, избавляетесь от сутулости и мышечных зажимов.

Кому нельзя делать японское упражнение для спины с валиком?
Несмотря на кажущуюся безобидность, гимнастика доктора Фукуцудзи очень эффективна, а значит, имеет противопоказания.

В частности, выполнять упражнения с валиком под поясницей нельзя:
1. Если у вас есть хронические заболевания позвоночника, особенно в стадии обострения
2. При повышенной температуре
3. При тяжелом состоянии во время болезни (ломота в теле, ощущение усталости, боли в мышцах)
4. При наличии проблем с тазобедренными суставами
5. При проблемах с мышцами спины
6. В течение восстановительного периода после травм или операций

Добавить комментарий

Вы должны авторизоваться

Лучшие шаблоны

Новые шаблоны

Лучшие символы

Новые символы