Facebook Twitter Google Plus Vkontakte
  • English
  • Русский
Бесплатно для iPad & iPhone
Бесплатно для Android устройств

Лучший вариант ясновидения

Можно тренировать ясновидение — это один путь. Дело будет идти легко и непринуждённо, если есть к этому таланты, а особенно — наработки прошлых жизней. Тут, как и в любом деле или спорте нужны ежедневные упорные долгие тренировки. И навык хорошо наработается. Можно тренировать навык ясновидения от кого–то или чего–то — не обязательно с того конца будут те, кто на нас негативно влияет или использует. Мы раньше обсуждали несколько типов ясновидения, оно разное бывает. Вспомним несколько вещей про одно конкретное и посмотрим на него с новой стороны.

Гаутама говорил, что внутри нас пустота и мы являемся этой пустотой. Всё, что мы принимаем за себя — это не пустота, это летающая в ней пыль и тараканы. Наша личность — собрание общественно–социальных установок и идей, закреплённое в этой пустоте постоянным шумом внутреннего диалога. Чем мы тише и безмолвнее внутри, тем мы больше имеем возможностей отстраниться от себя–личности и больше осознать себя как пустоту. Как то, что содержит весь этот праздник хаоса. Пустота одного равна пустоте другого и равна пустоте вселенной — все с точки зрения пустоты равны. Полное осознание своей пустоты есть окончательное осознание, просветление и расслабление.

В просветлении человек становится идеальной пустотой, которая не содержит внутри себя никакой пыли, никаких установок и разных искажающих шаблонов. Можно сравнить её с идеальным зеркалом, которое передаёт то, что перед ним находится, без малейшего искажения. Тогда как грязное, кривое или щербатое зеркало искажает картину.

Вот это и есть лучший вариант ясновидения: отстраниться от себя, расслабиться и стать пустотой настолько, насколько возможно в данный момент. Тогда ты автоматически начинаешь отражать мир, который перед тобой. Людей, события, явления, вещи в их истинном свете. При этом, ничего не надо делать, потому что расслабление и отстранение — это не действие. Достаточно только отслеживать то, что происходит и не вмешиваться. Не стараться. Отделять себя или свои искажения от получаемой картины.

Иногда становится неприятно — не каждое место и человек гармоничны. Но и тут можно пойти чуть дальше: кто мы такие, чтобы выбирать, что отражать? Здесь тоже есть искажение, в попытке избежать. Однако, неудовольствие и желание не лезть в негативную среду вполне закономерны и нормальны. Так можно выбирать себе товары, события или партнёров. Наверное, о балансе на этой грани надо ещё будет в дальнейшем поговорить…

А иногда и очень приятно. Отражать кого–то типа Гаутамы, Ошо или Гийон приятно. Отражать кого–то, кто занимается творчеством, а потом фотографирует и обсуждает это с единомышленниками, тоже часто приятно — ты отражаешь творческий поток, если он был, и он проходит через тебя. Кто сам был в творческом потоке, вдохновении и в мастерском замирании при творении, те поймут. Много ещё вещей отражать (ясновидеть) интересно и приятно. Иногда и не понимаешь, что отражаешь, не можешь интерпретировать или объяснить.

И, в отличие, от тренировки ясновидения у нас нет подводного камня в виде гордыни. Мы ничего не делаем, мы не можем сказать, что вот мы какие продвинутые, мы имеем такое сильное видение. Оно у нас такое, насколько мы можем ничего не делать и не стараться. Пути, ведущие к гордыне, нам просто перекроют наше отражение. Что плохого в гордыне? Отделение от людей, а потом закономерная злость на них за то, что они не такие как мы. Презрение, гнев, недружелюбность, высокомерие, чванство, накапливание негатива внутри… Есть много людей, которые что–то умеют, гордятся этим и кого гордыня убивает в прямом смысле этого слова, гноя изнутри. Отражение же — это не умение, это свойство любого, кто осознаёт пустоту–себя, это свойство пустоты.

Ярослав Лазарев

Добавить комментарий

Вы должны авторизоваться

Лучшие шаблоны

Новые шаблоны

Лучшие символы

Новые символы