Facebook Twitter Google Plus Vkontakte
  • English
  • Русский
Бесплатно для iPad & iPhone
Бесплатно для Android устройств

Будь на моей стороне

Надо всегда быть на стороне того, кто вам дорог: на стороне ребенка, мужа, жены, любимого человека, родителя. Даже на стороне собаки. Да, надо принять меры для урегулирования конфликта. Надо остановить дорогое существо, ежели оно «само виновато» и нападает. Остановить, но и защитить своего от чужих.

Обычно, кстати, это чужие нападают на наших. Наши — нормальные, на то они и наши близкие, мы же их прекрасно знаем. И любим. И в угоду чужим не надо своего критиковать при них. Замечания делать. Соглашаться с нападками. Говорить: «возьми себя в руки!» и все такое. Дома разберемся, а при чужих — будьте на стороне близкого, иначе в отношениях нет смысла. И человек почувствует себя преданным и брошенным; больше он не будет вам доверять. И, скорее всего, никому больше доверять не будет.

Критикует учитель ребенка при вас — остановите критику. Заступитесь. Нападают на жену — дайте понять, что вы можете за нее постоять. Унижают мужа — скажите, что это неприемлемо. Собаку ругают — извинитесь, если собака неправа. И скажите, что это хорошая собака. Ваша. Или ваш хороший кот, и вы его сто лет знаете, а нападающего — первый раз видите. И выбираете кота.

Все довольно просто — всегда будьте на стороне близких. А дома разберемся между собой как -нибудь, без чужих, которым мы совершенно не нужны и не интересны. И не они нас пожалеют или поддержат в трудную минуту, когда нас будут критиковать и унижать. Они же и нападут, увидев слабость и предательство в наших отношениях. «Разделяй и властвуй», так советовал хитроумный Макиавелли. Так что не надо позволять нас разделять.

Надо всегда быть на стороне своих, даже если свои немного неправы. Но это мы потом обсудим, между собой.

Автор: Анна-Валентиновна Кирьянова

Добавить комментарий

Вы должны авторизоваться

Лучшие шаблоны

Новые шаблоны

Лучшие символы

Новые символы