Facebook Twitter Google Plus Vkontakte
  • English
  • Русский
Бесплатно для iPad & iPhone
Бесплатно для Android устройств

ПРИДЁТ СЕРЕНЬКИЙ ВОЛЧОК

Изображения этого зверя так популярны, и его подражателей так много, что может сложиться впечатление, будто и в магическом мире количество последователей аспекта Волка самое большое. Это действительно так.

У этого зверя ищут силу и бесстрашие, причём такого рода, чтобы внутри не было сомнений и колебаний по поводу выбранного пути. Зачастую призыв Волка это желание или необходимость пойти против всех и уцелеть в этой борьбе, или хотя бы достойно проиграть. Обычно упоминается непокорность этого зверя и некое благородство, ему приписываемое, в том числе и стремление к одиночеству, в котором зверю никто не нужен.

Однако зачастую такой подход лишь приводит к ненужной жестокости и озлобленности, неумению ужиться с другими людьми и существующими в обществе людей правилами, а затем и падению на социальное дно.

Но виноват ли в этом Волк? Нет, до такого доводят себя сами люди, не желая посмотреть этому зверю в глаза и получше разобраться, чем же является на самом деле следование пути этого зверя.

Для начала, от образа самого Волка нужно убрать все те мифы, которые придумали люди о нем, выдавая желаемое за действительное, пытаясь умом обезьяны дойти до состояния души этого хищника.

Самая большая нелепость, это басня о волке — одиночке, которому никто не нужен и который невероятно свободен. Эта глупость приводит как раз к тому, что молодые последователи Волка становятся людьми вне общества и опускаются как нравственно, так и физически.

Волки — стайные животные и иерархия в их обществе строгая и основанная на физической силе, от которой зависит как право на еду, так и на совокупление. Иными словами, вожак ест первым, затем приближённые, а только затем — остальные. И все совокупления в стае совершаются с одобрения вожака. Причём вожак чаще всего — сука. Заменять вожака, пока она сидит со щенками, может её кобель. Вожаком стаи редко бывают кобели.

Другой волк может стать вожаком лишь бросив вызов действующему вожаку и победив, но в любом случае проигравший уходит из стаи и становится одиночкой — тем самым, которого люди почему — то воспевают. Ведь это не самый сильный, а соответственно и не самый лучший волк.

Лишенный возможности охотится в стае, такой волк будет чаще голодать и потому станет более уязвимым, а значит и слабым. Завидовать тут нечему, восхищаться тоже нечем.

Другой глупый миф, это особое благородство, приписываемое Волку, и корни этого заблуждения в попытке очеловечить животное и придать ему некое подобие морали, в которой нет присущих человеку слабостей. Якобы нет. Потому что и сам человек — животное стайное, с ярко выраженным иерархичным поведением, и отличий между стаей обезьян и волков не так много.

Морали у Волка нет, это животное делающее все в соответствии с инстинктами, и для человека который её ищет, может стать настоящим потрясением тот факт, что более высокоранговый волк может легко показать место низкоранговому. С глаз некоторых травоядных людей это будет жестоким нападением, в то время как животное просто подтверждает своё место в стае, доминируя над более слабым её представителем. Но в отличие от людей, это не закончится травмами или же гибелью зверя.

Сила и храбрость Волка также не столь велики, как представляет человек: этот зверь совсем не безумен и при встрече с большим по размеру и соответственно, силе животным, просто уйдёт в сторону. Охотники из волков хорошие, но и здесь они не проявляют чудес, в качестве добычи выбирая слабых и больных зверей и их детенышей. Это целесообразно: стая потратит меньше сил и никто не получит травм. Так что волк это не безумная машина уничтожения, как бы того не хотелось людям, а осторожное и хитрое, стайное животное, которое не будет брезговать и падалью.

Однако, почему же тогда так много следующих пути этого зверя, находят себе неприятности? Главным образом это происходит потому, что путь Волка выбирают люди, являющиеся низкоранговыми по своей натуре, а низкоранговые особи живут у волков на тех же правах, что и у обезьян.

Само по себе покровительство этого зверя тут ничего не даст, так как Волк уважает физическую силу, с которой у такого человека скорее всего, проблемы. И вместо работы над этим, «новообращенный» волк начинает борьбу с обществом и его обычаями. Не понимая, что волк никогда не пойдёт против стаи, он всегда живет по её законам и иерархии.

Так что в лучшем случае из этого получается переход от низкоранговой обезьяны к низкоранговому Волку, а и ему живётся несладко.

Также, проблемой является восприятие Волка как агрессивного животного, не отступающего ни перед чем. Волк не глуп и знает свои возможности (это очень сильное качество), более сильного и крупного зверя он атаковать не будет. Исключение — бешенство, но такое животное быстро погибает. Так что становиться на путь Волка ради того, чтоб боялись — напрасная затея.

Затаивший зло и обиду на весь мир человек не сможет спрятаться за Волком, этот зверь отнесётся к такому человеку как к низкоранговой особи. Защита Волку не нужна, он сам способен себя защитить. А низкоранговый волк никогда не получит зашиты от стаи. Нагоняй — да, может получить.

Чаще всего такие люди после обращения к Волку начинают встречаться с испытаниями, призванными очистить их дух и тело, но воспринимают их как злой рок и ещё больше озлобляются, навлекая тем самым ту же участь, что и бешеное животное.

Что же тогда хорошего может дать покровительство этого зверя?

Главное, что может дать Волк, это четкое и безжалостное знание о самом себе, о своих сильных и слабых сторонах. Казалось бы, что тут необычного и «крутого», но отсутствие иллюзий и ложных надежд как о себе, так и о мире вокруг, могут быть полезными и избавить Волка от лишней суеты. Минус этого для самого Волка в том, что он может быть излишне жесток к себе и другим.

Волки сильны и крепки физически, очень выносливы, и даже если новообращенный не имеет этих качеств, приобрести форму и навыки ему будет довольно легко. А вот слабеньких волков жизнь не жалует и будет всячески толкать в сторону усиления, не разбираясь в средствах. Минус этого в том, что зачастую волки смотрят на все через призму физического превосходства, поэтому их бывает легко провести: волки предпочитают «честный бой».

Они всегда знают, что им нужно и чего хотят. Однако, достичь этого знания непросто даже для Волка, который должен всегда слушать себя и поддерживать баланс между внутренним сосредоточением и слушанием себя, и внешним миром. Из за этого волков считают неуступчивыми и жёсткими, грубыми и упрямыми. Минусом этого может стать то, что заместо ощущения своего пути, слабые волки ищут опоры на чужое мнение или взятые извне правила.

Волки всегда в движении, поиске добычи. Им трудно усидеть на одном месте, они всегда пробуют новые пути и новые решения. Минусом этого является необдуманность их действий, ненужный риск и неспособность выждать нужного момента.

Волк — ночной зверь, и в магическом мире это предполагает больший упор на атакующие и деструктивные техники.

В мирской жизни волков привлекает все, что так или иначе связано с физической силой и насилием, агрессией, доминированием: они хороши на войне, как инструкторы боевых и спортивных навыков, часто становятся сыщиками, адвокатами, или же бандитами, телохранителями.

Волк — не «денежный» зверь, он часто живет только на заработную плату, величина которой зависит как от его навыков, так и наглости. Сложно для волков и разбираться в мирских интригах и хитростях, они куда лучше чувствуют себя в походной обстановке или же на войне. Иногда это стоит им обмана, но разъярённый волк может жестоко отомстить. Это верные и преданные друзья, но время от времени они будут устраивать своему окружению проверку: не ослаб ли кто?

Так что перед тем, как набить себе пафосную татуировку с волком, подумайте, ваша ли это жизнь?

Комментарии

  1. Аноним:

    А ты обидчив, мой, о, просветленный автор) Что, ничто человеческое тебе не чуждо?)
    Но, мне льстит твое внимание)) И кормит энергией, потраченное тобою время)

Добавить комментарий

Вы должны авторизоваться

Лучшие шаблоны

Новые шаблоны

Лучшие символы

Новые символы