Facebook Twitter Google Plus Vkontakte
  • English
  • Русский
Бесплатно для iPad & iPhone
Бесплатно для Android устройств

5 популярных методов похудения, которые явно не работают

Ни у кого нет волшебного средства для похудения, включая меня. Тем не менее, я могу рассказать вам о некоторых популярных методах, которые, по мнению науки, ни черта не работают. По крайней мере, это поможет вам сэкономить время и деньги.

5. Носимые фитнес–устройства не подходят для психологии человека

Помните Fitbit? Они были крайне популярны в 2015 году. Все думали, что шагомер изменит мир на более здоровый, или, по крайней мере, даст нам научное доказательство того, что использование Netflix в течение 14 часов не помогает делать много шагов. Я думаю, что у меня всё ещё лежит один где–то в коробке, нетерпеливо ожидая дня, когда он почувствует шаг или пульс. Не бойся мечтать, маленький дружок!

В последние несколько лет носимые фитнес–устройства переживают не лучшие времена. Снижение продаж и меньший общий энтузиазм уничтожили несколько продуктов, и проблема, связанная с ними, кажется, состоит из двух частей. Первая причина заключается в неправильном и непоследовательном отслеживании данных, в то время как вторая причина состоит в человеческой психологии.

Стэнфордское исследование показало, что, хотя такое устройство, как Fitbit, довольно точно отслеживает частоту сердечных сокращений, его способность измерять выход энергии не совсем работает. Таким образом, они овладели древней технологией, которая докажет, что вы всё ещё живы, но когда дело доходит до того, что вы на самом деле делаете в жизни, они ничего не знают.

Другая проблема состоит в том, что вы получаете буквально с каждым когда–либо созданным гаджетом для фитнеса, от тренажёров до соковыжималок: устройство на самом деле не может заставить вас изменить свои привычки. В случае фитнес–трекеров, они могут сделать тренировку более стрессовой. В одном недавнем исследовании использование фитнес–трекера на самом деле усложнило потерю веса. После нескольких недель того, как гаджет будет напоминать вам о ваших неудачах, вы вспомните, что можете просто снять маленького засранца.

4. Отказ от макарон не помогает победить ожирение

Когда вы чётко решили похудеть, вы традиционно хотите избегать буквально всего, что когда–либо стоило съесть. А макароны обычно находятся первыми в списке, когда дело доходит до еды, которую вы должны избегать. Это потому, что большинство макаронных изделий – это просто мука, вода, яйцо и соль, высушенные в забавных формах и застрявшие в банке с томатным соусом и этикеткой от шеф–повара. Все эти углеводы – зло, верно?

Очевидно, нет. Итальянские пастологи опубликовали исследование, показывающее, что макароны не способствуют ожирению, а спагетти не являются монстром перед лицом многочисленных диет, которые уверяют вас, что низкий уровень углеводов является ключом к вашему здоровому будущему. На самом деле это связано с более низким ИМТ в этом конкретном исследовании. Прежде чем указать, что это исследование было спонсировано компанией–производителем макаронных изделий (полностью), знайте, что другие исследования получили аналогичные результаты. Получение калорий и углеводов в виде макаронных изделий ничуть не хуже, чем их получение другим способом.

Вот что я не могу не подчеркнуть особенно: сокращение количества макаронных изделий, которые вы едите, поможет вам сбросить вес, в том смысле, что сокращение общего количества пищи, которую вы едите, поможет вам сбросить вес. Нет никаких доказательств того, что макароны особенно вредны для вас.

3. Низкоуглеводное пиво является ужасным и бесполезным

Вот загадка: вас беспокоит общее состояние вашего здоровья и количество углеводов, которые вы потребляете, но вы всё равно хотите прибухивать, например, всё время. Так как же напиваться и оставаться накачанным и стройным? О, смотри, по телевизору только что показали рекламу пива с низким содержанием углеводов! Корпорации снова спасли нас.

Итак, давайте начнём с того, что хвастаться тем, что пиво низкоуглеводное – это всё равно, что хвастаться, что в твоём шоколадном торте нет алкоголя. Углеводы не являются проблемой в пиве. Это исследование указывает на то, что в среднем в тестированном пиве было всего 1,4 грамма углеводов на 100 мл, а варианты с низким содержанием углеводов либо сокращали его менее чем на грамм, либо, по крайней мере, в одном случае, на самом деле их было даже больше. Я имею в виду, вы всё ещё можете назвать это низким содержанием углеводов, потому что пиво – это, естественно, пища с низким содержанием углеводов. В банке пива содержится меньше углеводов, чем в ломтике хлебе или банке колы.

Вы знаете, в чём проблема? В дрянных калориях. Да, чрезмерное употребление алкоголя может сделать вас толстым. Но из всех способов, которыми постоянное пьянство может разрушить вашу жизнь, передозировка углеводов не входит в их число.

2. «Не ходите по магазинам голодным»

Если есть что–то, чему нас всех учили о покупках с детства, это то, что вы никогда не должны пользоваться туалетом в торговых центрах. Во–вторых, вы никогда не должны покупать на голодный желудок, потому что ваш тупой, голодный мозг замаскирует все яблоки и хлеб из цельной пшеницы и вместо этого заставит вас купить 16 палок колбасы. Но не так быстро, уроки детства!

Оказывается, вы, возможно, притащили эту коллекцию колбас домой не потому, что голод пробил дыру в вашем мозгу, а потому, что колбаса восхитительна. Исследование, на которое все мы полагаемся, что «доказанный» голодный шоппинг является глупым, весьма вероятно, просто выдумка. Понимаете, за исследованием стоит Брайан Вансинк, человек, которому недавно было отказано в результатах 15 исследований из–за чрезмерной чуши.

Это конкретное исследование было также мусором. Оно было основано на исследовании всего 68 человек, которые голодали в течение пяти часов, а затем отправились за покупками в видеоигре. Половина перед этим съела зерновое печенье, и эта половина купила больше полезной пищи, чем голодная половина, которая покупала больше готовых или более калорийных продуктов. Поэтому мы считаем, что вы не должны делать покупки, когда голодны, потому что 34 человека, игравшие в видеоигру, купили больше колбасы, чем 34 человека, которые перекусили печеньками. Чертова наука, которую можно выбросить.

Оказывается, Вансинк – тип исследователя, который (предположительно) участвует в так называемом «P–hacking», который заключается в сосредоточении исследования только на вещах, которые дают статистически значимые результаты, и игнорировании данных, которые не поддерживают желаемый вывод. Таким образом, он не придумал результат сам по себе; он просто игнорировал всё, что противоречило тому, что он уже хотел сказать. Это не сулит ничего хорошего карьере исследователя, но сделает вас влиятельным игроком в мире дебатов в Twitter.

1. Размер тарелки не влияет на то, сколько вы едите

Я знаю, что вполне возможно, что вы никогда не слышали про этот трюк. В Интернете трудно угнаться за бесконечным потоком лайфхаков и разоблачений лайфхаков. Если нет, поверьте мне на слово, что несколько лет назад все настаивали на том, что ключ к похудению заключается в том, чтобы просто есть из маленьких тарелок.

Эта «маленькая» диета была основана на так называемом «Delbouef Illusion», что по–французски означает «обман зрения». Суть идеи заключается в том, что вы воспринимаете что–то больше или меньше, чем оно есть на самом деле, когда оно помещается в больший или меньший объект. Так что небольшая порция на маленькой тарелке выглядит больше – в этом заключается идея. И, чёрт возьми, это может быть правдой, но ваш желудок не даёт никаких советов о том, что ваш тупой мозг считает едой. Вы по–прежнему будете хотеть есть, когда закончите, независимо от того, насколько маленькой была тарелка.

Конечно, более новое исследование, изучающее так называемую иллюзию, определило, что, когда вы лишены пищи, вы продолжаете сохранять основные функции мозга, чтобы знать, что блюдце с горсткой кукурузы, насыпанной на него, на самом деле не является пиром. Порция выглядит как порция, будь то большая тарелка, маленькая тарелка или спина маленькой собаки. На самом деле, чем вы голоднее, тем больше у вас шансов точно определить размер порции.

Кроме того, у кого есть время, чтобы купить кучу маленьких тарелок для обмана мозга? Просто небрежно ешьте хот–доги над кухонной раковиной, как взрослый.

Добавить комментарий

Вы должны авторизоваться

Лучшие шаблоны

Новые шаблоны

Лучшие символы

Новые символы