Facebook Twitter Google Plus Vkontakte
  • English
  • Русский
Бесплатно для iPad & iPhone
Бесплатно для Android устройств

Как быстро похудеть на 40 кг – способ Милы Гриценко

Меняем образ жизни
Каждый день следует начинать с пробежки или велосипедной прогулки. Аэробная нагрузка запустит механизм жиросжигания. Двигательная активность принесет ощутимый результат, если будет длиться дольше 20 минут. Не помешает посещение спортзала или танцевального класса (два-три раза в неделю). Если плотный график не позволяет придерживаться тренировочного графика, можно заниматься самостоятельно, но каждый день по 30-45 минут.

Подбор упражнений можно выполнить самостоятельно, но если нет спортивного опыта, лучше доверить его инструктору в фитнес-клубе. Он составит комплекс, который соответствует конкретной комплекции и уровню физической подготовки. Стоит обратить внимание на альтернативные варианты физической нагрузки. Например, подниматься по лестнице без помощи лифта и гулять вместо просмотра вечерних передач. Если работа находится недалеко от дома, можно добираться до нее пешком. Если приходится пользоваться общественным транспортом, можно выходить на одну-две остановки раньше и совершать пешую прогулку.

Когда организм привыкнет к новому ритму жизни, нагрузку следует увеличить до 5 тренировок в неделю продолжительностью по полтора часа. Чтобы не измотать себя повышенной нагрузкой, нужен правильно составленный режим питания.

Составляем рацион
Двигательная активность принесет больше пользы в сочетании с низкокалорийной диетой. Для достижения поставленной цели, мучное и сладкое нужно заменить на овсянку, творог, овощи и фрукты, газировку – на чистую воду. На завтрак нужно съедать порцию овсяной каши с кусочками фруктов или низкокалорийный творог. Идеальным обедом и ужином считаются вареные, тушеные и запеченные блюда из любого сорта капусты, помидоров, огурцов, моркови, баклажанов, кабачков, свеклы, грибов и шпината. Непосредственно перед завтраком, обедом и ужином следует выпивать стакан чистой воды, которая позволит быстро насытиться и не переесть. А в качестве перекуса между приемами пищи подойдут яблоки, ананасы и киви.

Чтобы диетическое питание приносило ощутимую пользу, следует подсчитать количество суточного потребления калорий. Этот показатель индивидуален для каждого, поскольку он напрямую связан с весом и особенностями организма.

Данный показатель можно рассчитать по формуле Миффлина-Сан Жеора: 10 х вес (кг) + 6,25 x рост (см) – 5 х возраст (г) + 5 (для мужчин) и 10 x вес (кг) + 6,25 x рост (см) – 5 x возраст (г) – 161 (для женщин). Калораж также рассчитывается при помощи онлайн-калькулятора.

Диета, направленная на быструю потерю веса предполагает наличие разгрузочных дней и прием специальных медикаментозных средств. И то, и другое должно проводиться только после консультации с лечащим врачом.

Дробное питание
Блюда следует подавать небольшими порциями, а количество приемов пищи должно составлять 5-6 раз в день. Может показаться странным, что для похудения надо есть больше. Но для этого есть медицинское обоснование.

Диета предполагает употребление в пищу минимального количества калорий, поэтому голод появится быстрее, чем обычно. А это чревато соблазном перекусить запретной булочкой или шоколадкой. Плюс организм решает, что наступили тяжелые времена и начинает накапливать жировой запас.

Частые приемы пищи не только избавляют от чувства голода, но и успокаивают нервную систему, ускоряют обмен веществ и улучшают самочувствие. Придерживаться дробного питания непросто, но ради красивой фигуры стоит пойти даже на такие жертвы.

Блок похожие статьи

Вот как выглядит приблизительная схема дробного питания:

В понедельник завтракают овсянкой на воде и яблоком. На ланч подается нежирная рыба, приготовленная на пару, на обед – бурый рис с отварным куриным филе и салат из овощей. Полдник состоит из одного стакана кефира или фруктов. На ужин варится овощной суп. Перед сном можно выпить стакан нежирного йогурта.
Во вторник день начинается с гречневой каши на воде. Для второго завтрака запекаются две груши. На обед подается рыбный суп и овощной салат, на полдник – нежирный творог с медом, на ужин – тыквенное пюре и куриная котлета. На вечер можно оставить стакан кефира.
В среду на завтрак варится два яйца, на ланч готовится фруктовый салат, на обед – куриный бульон и капустный салат. Пополдневать можно запеченными сырниками, поужинать – кусочком отварной говядины с тушеными овощами. Перед сном допускается съесть яблоко или выпить стакан кефира, йогурта или простокваши.
Ежедневная готовка может показаться утомительной. Но это лишь один из многочисленных примеров, который можно взять за основу будущего рациона. Не возбраняется приготовить на обед рыбный суп и есть его несколько дней, а потом приготовить другое блюдо. Аналогично решается вопрос с завтраком и ужином.

Живой пример от диетолога Милы Гриценко
Похудение должно быть не борьбой с лишним весом, а образом жизни, считает диетолог Мила Гриценко. Сегодня она – известный врач, который помогает не только избавиться от лишних килограмм, но и найти мотивацию, не позволяющую бросить дело на полпути.

Хорошим мотиватором для многих стал ее собственный жизненный опыт. Мила с детства была склонна к полноте, а в подростковые годы ее вес составлял 70 кг. Попытки сесть на диету ни к чему не приводили – терпения хватало ровно на полдня, а к вечеру она с упоением поедала бутерброды с колбасой.

Миле хотелось нравится, любить и быть любимой. Но парни не обращали на девушку внимания, за глаза называя ее толстухой. Мила перепробовала все известные виды диет: от голодовки до изнуряющих тренировок. Результаты не радовали. Нагрузки и недоедание приводили к физическому и нервному истощению, случались срывы, а сброшенные килограммы возвращались на место. В 17 лет Мила встретила человека, который принял ее со всеми недостатками, а в 18 она родила первенца.

После родов молодая женщина увидела, что стрелка весов подползла к отметке 90 и решила, что станет красивой во что бы то ни стало. Физические нагрузки для кормящей матери были исключены и Мила стала пересматривать свой режим питания. Она исключила из рациона жиры и быстрые углеводы, заменив их овощами, фруктами, нежирной рыбой, оливковым маслом, орехами и кашами.

В результате получилась сбалансированная система, которая позволила Миле сбросить 40 кг за пять месяцев.
В период кормления Мила придерживалась одного и того же набора продуктов, чтобы изменившийся рацион не отразился на качестве молока. Когда малыш подрос, она разнообразила рацион легкими продуктами, а также добавила кардио-нагрузку и силовые тренировки со своим весом.

Мила не понаслышке знала, что здоровое питание может быть невкусным и однообразным, а это и является причиной срывов. Поэтому она стала придумывать собственные рецепты здоровых блюд и адаптировать рецептуру обычной кухни. В результате было собрано более 300 рецептов, которые вошли в книгу «Ешь и худей с Милой Гриценко».

Молодая женщина не ограничилась выпуском одной книги. Мила стала вести группы в соцсетях и помогать мужчинам и женщинам, которые также стремятся похудеть. Она закончила курсы диетологов, чтобы проводить профессиональные консультации. Среди ее клиентов есть знаменитости: Андрей Чадов, Ирина Слуцкая, Настя Задорожная и многие другие. Подавляющему большинству Мила помогла составить систему питания, которая соответствует конкретному образу жизни и рабочему графику. Помимо этого она помогает составить индивидуальный план физических тренировок.

Мила убеждена, что красота держится на трех китах: комфортном режиме питания, регулярных тренировках и сильной мотивации. А если кто-то уверяет, что не может похудеть из-за генетики, не стоит ему верить. Во всем виновата человеческая лень и неправильный метод похудения.

Итак, цель достижима. Но, даже если похудеть на 40 кг не получается так быстро, как хотелось бы, не стоит бросаться от одной методике к другой. Такое метание для организма – дополнительный стресс, положительных результатов точно не будет.

Лучше запомнить, что потеря веса на 70 процентов зависит от правильного питания и только на 30 – от физической нагрузки и решать вопрос, как похудеть на 40 кг, исходя из данного факта. Поэтому нужно гармонично сочетать режим питания с упражнениями на выносливость и хвалить себя за каждый сброшенный килограмм. Позитивный настрой позволит не рассматривать диету, как нечто мешающее нормальной жизни.

Добавить комментарий

Вы должны авторизоваться

Лучшие шаблоны

Новые шаблоны

Лучшие символы

Новые символы